Waffeln mit roter Grütze - Rezept
Zutaten für den Waffelteig
120g weiche Butter, 90g Zucker, 1,5 Tüten Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3-4 Eier (je nach Größe), 250g Mehl, 1/4 Tüte Backpulver, 200ml Milch (oder 180ml Milch und ein kleiner Schuss Orangensaft), etwas Butter für das Waffeleisen
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren.
- Dann die Butter und die Eier dazugeben und zum Schluss die Milch unterrühren.
- Ein Waffeleisen vorheizen, leicht fetten und etwa 8-10 Waffeln nacheinander ausbacken.
Zutaten für die Grütze
Etwa 500g gemische Beerenfrüchte, 200ml roter Saft nach Geschmack (zum Beispiel Kirsch- oder Johannisbeersaft), 1 Tüte Vanillezucker, 3-4 EL Zucker, 2-3 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Vom Saft eine kleine Menge abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
- Den restlichen Saft mit der Beerenmischung in einen Topf geben und aufkochen.
- Den Zucker dazugeben und die Früchte bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
- Zum Schluss die Speisestärke unterrühren und die Grütze eine Minute kochen lassen, bis sie andickt.
- Die Grütze kann kalt oder warm mit Sahne, Milch oder Vanillesauce genossen werden.