Rübenmus-Rezept
Zutaten
2kg Steckrübe, 800g Kartoffeln, 7-8 Karotten, 300g Speckwürfel, 800g Kasseler am Stück, 6 Mettenden, 70g Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung
- Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
- Alles zusammen mit den Speckwürfeln und dem Kasseler in einen ausreichend großen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser gut bedecken. 1 Stunde köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Mettenden mit in dem Topf geben.
- Dann das Fleisch und die Würste aus dem Topf nehmen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Rübenmus grob stampfen, evtl. vorher etwas Kochwasser abgießen.
- Die Butter dazugeben und das Rübenmus würzen.
- Gewürfeltes Fleisch mit in den Topf geben und unterrühren.
- Die Mettenden und Senf zum Rübenmus servieren.