Sich einmal quer durch Schleswig-Holstein probieren? Das geht!
Und zwar am 9.+10. November im Schleswig-Holsteinischen Landwirtschaftsmuseum. An diesem Wochenende stellen regionale Manufakturen und Produzenten jeweils von 10 – 17 Uhr ihre Produkte vor und laden auf eine kulinarische Reise ein: Wurst, Schinken, Käse und Molkereiprodukte sind neben Premium- und Wildfleisch die „Klassiker“ der regionalen Lebensmittelerzeugung. Aber auch Hanfprodukte, Öle, Senf, Kaffee, Tee, Honig, Hofeis und Pralinen dürfen nicht fehlen – ebenso wie Hochprozentiges: Met und Whisky aus Dithmarschen.
In der Wissenswerkstatt des Museums können die Gäste dabei zusehen, wie Bonbons handgefertigt werden. Am besten schmecken sie noch lauwarm! Und nicht nur die Bonsche dürfen probiert werden. Alle Austeller bieten kleine Kostproben Ihrer Produkte an, die dann bei Gefallen auch gekauft werden können. Damit keiner hungrig nach Hause gehen muss, bieten einige Stände auch etwas zum „Sattessen“ an.
Es gilt der reguläre Museumseintritt. Weitere Infos findest du hier