Pflaumenkompott mit Creme und Knusper - Rezept
für 4 Personen
Zutaten für das Kompott
- 15-20 Zwetschgen
- 2-3 EL brauner Zucker
- Etwas Zimt
- 50ml Rotwein oder Wasser
- 1 EL Vanillepuddingpulver
Für die Creme
- 5 EL Naturjoghurt
- 100g Frischkäse
- 2 Tüten Vanillezucker
- Zitronensaft nach Geschmack
- 1 Becher Schlagsahne
- Evtl. etwas zusätzlichen Zucker
Für den Knusper
6-7 Butterwaffeln (ein Keks, manchmal auch Friesenwaffeln genannt)
Zubereitung
- Wasche die Zwetschgen, halbiere diese anschließend und entferne den Stein.
- Gib die Zwetschgen dann mit dem braunen Zucker, dem Zimt, dem Rotwein (oder Wasser) in einen Topf und lass die Zwetschgen etwa 10-15 Minuten köcheln.
- Dicke zum Schluss die Zwetschgen mit dem Vanillepuddingpulver etwas an.
- Für die Creme verrührst Naturjoghurt und Frischkäse zusammen mit dem Vanillezucker und etwas Zitronensaft.
- Schlage die Sahne steif und hebe diese unter die Creme. Ggf. mit etwas zusätzlichem Zucker abschmecken
- Nun kannst du das Dessert in Gläser schichten. Zwischen Kompott und Creme sowie zum Abschluss gibst du ein paar zerkrümelte Waffeln.
- Den Nachtisch im Kühlschrank aufbewahren, bis er am gleichen Tag noch verzehrt wird.