Rezept für eine Erdbeer-Apfel-Grütze
Diese Grütze hat meine Großmutter im Sommer oft zubereitet. Sie schmeckt prima mit Sahne, Milch oder Vanillesauce.
Zutaten
- 400g Erdbeeren
- 1-2 Äpfel
- 400ml Wasser (oder 300ml Wasser und 100ml Apfelsaft)
- je nach Süße der Früchte 70-90g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- etwa 30g Speisestärke
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und ggf. halbieren
- Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln
- Das Obst zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel noch leicht bissfest sind
- Dann den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zur Grütze geben, gut durchrühren und die Grütze noch einmal kurz aufkochen
- Diese dann in Gläser oder Schälchen füllen und abkühlen lassen