Ob Schoko, Vanille oder Frucht, ob cremige Kompositionen aus Milch und Sahne oder zartschmelzendes Sorbet: Eis geht einfach immer. Wenn es dann noch mit Liebe gemacht ist, ist es perfekt. So wie die Kreationen der Trollebüller Eiscremerei im nordfriesischen Stedesand / Trollebüll. In der Manufaktur auf dem Hof der Familie Steensen entstehen in liebevoller Handarbeit köstliches Milcheis und Sorbet.
Die Grundlage für ersteres liefert die Milch der 130 hofeigenen Milchkühe. Die Sahne kommt von der Langenhorner Meierei aus dem Nachbardorf. Auch sonst beziehen die Steensens ihre Zutaten so weit wie möglich aus der näheren Umgebung. "Am liebsten arbeiten wir mit Produkten aus der Region, direkt vom Erzeuger, so wissen wir immer, was in unseren Bechern steckt", sagt Sina Steensen, der als FEINHEIMISCH-Mitglied neben der Regionalität vor allem die Qualität ihrer Produkte wichtig ist. An den Rezepten wird so lange getüftelt, bis Geschmack und Konsistenz perfekt sind: Salziges Karamell, Weiße Schokolade-Mohn ..., der Kreativität sind kaum Grenzen geetzt. Besonders beliebt sind die Sorten aus selbstgemachtem Joghurt.
Zu kaufen gibt es die Köstlichkeiten aus der Trollebüller Eiscremerei in verschiedenen Hofläden, Automaten und Gastronomiebetrieben.