Nordfriesland bietet viele leckere regionale Produkte an.
Einen tollen Betrieb möchte ich heute vorstellen: Rodenäser Weiderind. Das Bio-Rindfleisch wird von Andrea und Jovers Nissen und seinen Eltern direkt vermarktet und deutschlandweit versendet. Neben der Weidemast und dem ökologischen Acker- und Futteranbau stehen die Mutterkühe mit ihren Kälbern im Mittelpunkt des Betriebes. Die Kühe können ihr ganzes Leben auf dem Hof verbringen und genießen ein weitestgehend ungestörtes Leben im Herdenverbund auf der Weide.
Die Kälber werden auf der Weide geboren und bleiben 6-8 Monate bei ihren Müttern, bevor sie eigene Herden bilden. Hauptsächlich finden sich Limousin- und Blonde d` Aquitaine-Kreuzungen auf den Weiden der Nissens.
Auf ihrer Homepage können ganz individuell die gewünschten Produkte zusammengestellt werden. Zu bestimmten Terminen ist es möglich, die Ware auch direkt in Rodenäs abzuholen. Wer Andrea, Jovers und die gesamte Familie kennenlernt, merkt schnell mit wie viel Herzblut und Liebe zu den Tieren sie ihren Betrieb führen.