Was passiert mit der Milch?
Thilo Metzger-Petersen: Wir verarbeiten die gesamte Milch in unserer Käserei zu leckeren Rohmilchkäse-Spezialitäten. Da wir nur unsere hofeigene Milch verarbeiten, können wir auf das Pasteurisieren verzichten. Wir legen viel Wert auf eine traditionelle und handwerkliche Käseherstellung. Dadurch ist jeder Käse ein Unikat.
Warum lohnt sich ein Besuch auf Ihrem Hof?
Jasper Metzger-Petersen: Alle Interessierten können auf unserem Hof spazieren gehen und sich alles anschauen. Unsere Kälber, Kühe und Husumer Protestschweine freuen sich immer über einen Besuch. Für wissbegierige Gruppen bieten wir nach Rücksprache Hofführungen an. Diese können auf Grund der aktuellen Corona-Situation leider nicht stattfinden. Sobald es wieder erlaubt ist, freuen wir uns den Gruppen unseren Hof zu zeigen.
Thilo Metzger-Petersen: Dann können die Gäste auch wieder in unserer Hofküche einkehren und kulinarische Köstlichkeiten vom Backensholzer Hof genießen. Unser Hofladen lädt hingegen weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten zum Einkaufen ein.
Nicht in der Nähe? Holen Sie sich ein wenig Nordsee-Urlaub nach Hause: www.shop-backensholz.de